Лучано Спаллетти: "Изменить Широкова тяжело"

Москва, 20 мая 2013, 17:12 — REGNUM  Главному тренеру "Зенита" Лучано Спаллетти после игры 29-го тура чемпионата России с "Волгой" (3:1) прокомментировал поведение Романа Широкова, который после того как забил гол, показал зенитовским болельщикам неприличный жест.

"Я хорошо знаю Широкова, - сказал Спаллетти. - Он в каждом эпизоде демонстрирует свой характер. То, что выходит на поверхность, не совсем то, что есть на самом деле внутри у Романа, и какой он на самом деле. Широков - очень чувствительный человек. Именно избыток чувств, избыток любви и привязанности к "Зениту" заставляет его вести себя таким образом. Он очень трепетно относится к тому, чтобы выходить и играть хорошо. Когда что-то не получается, что-то мешает ему это делать, это провоцирует подобную реакцию. К сожалению. Мы знаем, что она не самая правильная, но все из-за того, что он слишком переживает. Изменить Романа тяжело. Я три года его знаю, он не менялся за это время. Но никогда не поздно попытаться. Если у него получится - будет замечательно. Есть люди, которые реагируют так, потому что им наплевать на все. У Широкова все абсолютно наоборот - он слишком сильно переживает за все. Я ошибаюсь во многих вещах, почти во всем, но в этом я точно не ошибаюсь. Не защищаю Широкова. Просто говорю правду".

Напомним, что Широков начинал эту игру на скамейке запасных и вышел на замену на 59-й минуте. В момент появления игрока на поле, трибуны встретили хавбека свистом.

В прошлом матче "Зенита" против "Ростова" Широков выразил недовольство тем, что его заменили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.