В Киргизии техосмотр могут вернуть в ведение ДПС

Бишкек, 20 мая 2013, 17:06 — REGNUM  Правительство Киргизии намерено вернуться к практике проведения технического осмотра автомобильного транспорта. Об этом заявил премьер-министр республики Жанторо Сатыбалдиев на заседании Коалиции парламентского большинства сегодня, 20 мая, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, планируется вернуть технический осмотр под контроль дорожно-патрульной службы МВД. "Отмена техосмотра очень негативно повлияла на количество дорожно-транспортных происшествий в республике", - сказал глава Кабинета министров.

Жанторо Сатыбалдиев также отметил, что "прохождение техосмотра будет добровольным".

ИА REGNUM напоминает, что в 2012 году в Киргизии был отменен обязательный технический осмотр для всех автомобилей, кроме транспорта, на котором перевозят опасные грузы и пассажиров (в том числе такси). Причиной такого решения было названо большое количество жалоб со стороны граждан о том, что техосмотр автомобиля превратился в одно из самых взяткоемких мероприятий, так как он зачастую проводится формально, без осмотра самого транспортного средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.