На Ставрополье проводятся рейды против нарушителей ночной тишины

Ставрополь, 20 мая 2013, 16:58 — REGNUM  С 20 мая во всех крупных городах Ставропольского края проводятся рейды против нарушителей вечерней и ночной тишины. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого управления ГИБДД, в рейдах помимо сотрудников правоохранительных органов принимают участие представители общественности и средств массовой информации.

В ходе рейдов в вечернее и ночное время суток сотрудники ГИБДД останавливают автотранспорт, который передвигается по улицам с громкой музыкой, с использованием устройств звукоусиления, беспричинной подачей звуковых сигналов и иным образом создающий шум. Водителям объясняют, что это является нарушением краевого законодательства.

Проведение операции связано с участившимся случаями нарушений тишины и покоя граждан, использования звуковоспроизводящих устройств, устройств звукоусиления в стоящих транспортных средствах, громких криков, свистов, пения, стрельбы из газового и травматического оружия, что нарушает спокойствие граждан и зачастую становится причиной возникновения различных конфликтов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.