В Кузбассе с вертолёта разыскали пропавших в лесу подростков

Кемерово, 20 мая 2013, 16:42 — REGNUM  Поисково-спасательная операция в Мариинском районе завершена: с помощью вертолёта сотрудники кузбасской полиции нашли 20 мая заблудившихся в лесу подростков. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС России по Кемеровской области, ушедших в лес 19 мая ребят обнаружили в 20 километрах от деревни Пихтовка в направлении Томской области при проведении авиапатрулирования на МИ-8.

"Проводя облёт территории, полицейские с вертолёта заметили ребят, которые вышли на трассу, ведущую на Томск, находится она в противоположной стороне от деревни Пихтовка, - рассказали в пресс-службе Главного управления МВД России по Кузбассу. - В настоящее время сотрудники полиции на патрульном автомобиле везут ребят в отдел полиции "Мариинский". По предварительной информации, с подростками всё в порядке, их жизни и здоровью ничего не угрожает".

По данным МЧС, детей доставили в деревню Пихтовка, где их осмотрел дежурный фельдшер. "Состояние подростков оценивается, как удовлетворительное. Найденные подростки переданы родителям", - отмечают в пресс-службе ведомства.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня утром в дежурную часть полиции Мариинска поступило сообщение о том, что 19 мая двое подростков ушли в лес и не вернулись. Полицейские установили, что накануне ребята приехали в деревню Пихтовка, которая находится на границе с Томской областью, в гости к бабушке одного из них. До настоящего времени о пропавших не было никаких известий.

В поисках пропавших подростков принимали участие 35 сотрудников межмуниципального отдела МВД России "Мариинский", сотрудники МЧС и три группы местных жителей. Всего для поиска пропавших детей было привлечено 74 человека личного состава и 12 единиц техники, в том числе вертолёт МИ-8 ГУ МВД России по Кемеровской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail