Украинская оппозиция требует от партии Януковича перечень всех фашистских организаций

Киев, 20 мая 2013, 16:29 — REGNUM  Оппозиция требует от Партии регионов назвать перечень всех фашистских организаций, действующих на территории Украины, заявил 20 мая на согласительном совете лидеров фракций Верховной рады Украины глава "Батькивщины" Арсений Яценюк, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы требуем назвать конкретный перечень всех фашистских организаций, которые есть на Украине. Если таковые существуют, а Партия регионов не сообщила, то мы требуем возбудить уголовные дела за несообщение о преступлении", - сказал Яценюк.

В ответ глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов призвал Арсения Яценюка определиться, собирается ли он сотрудничать с теми политическими силами, которые "взращивают профашистские ростки". "Он всячески уходит от ответа на этот вопрос, хотя в конечном итоге должен обозначить свою позицию перед избирателями. А быть "и там, и здесь умным и богатым" не получится", - заявил политик. На требования Яценюка огласить список профашистских организаций Украины, Ефремов отметил, что не собирается ни перед кем ни в чем отчитываться. "Во время своего выступления на Антифашистском митинге я назвал все своими именами. Кроме того, я к этому могу приобщить решение Кнессета Израиля, в котором назвал политические силы, с которыми не будет сотрудничать, потому что те придерживаются профашистской линии. Я могу обратиться к заявлениям Фонда Визенталя, который назвал все эти политические силы и их лидеров, которые вошли в первую пятерку мирового рейтинга антисемитов. Я могу перечислить ряд деятелей, как европейских, так и американских, которые также назвали всех пофамильно", - заявил он.

Напомним, что 17 мая состоялся масштабный Антифашистский митинг, организованный Партией регионов, в Донецке, а 18 мая - в Киеве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail