Российский морской регистр судоходства принял в свой класс водолазный комплекс

Москва, 20 мая 2013, 16:35 — REGNUM  Российский морской регистр судоходства (РС) принял в свой класс глубоководный водолазный комплекс (ГВК) МГВК - 300. Как сообщили сегодня, 20 мая, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе РС, комплекс будет установлен на судне обеспечения "Кендрик" и позволит выполнять широкий спектр задач по ремонту и монтажу подводных объектов.

Как пояснили в РС, комплекс представляет собой модульную систему для глубоководного погружения, рассчитанную на единовременную работу 9 человек на глубине до 300 метров. "В классе РС это первый ГВК, способный работать на таких глубинах", - подчеркнули в РС.

Строительство объекта вела сингапурская компания LexMar Engineering Pte Ltd по заказу ОАО "Межрегионтрубопроводстрой". Освидетельствование комплекса экспертами РС проводилось в Сингапуре, завершающий этап с проведением спусков состоялся на острове Сахалин.

"В связи с развитием проектов по освоению шельфовых месторождений, разведке и разработке минеральных и биологических ресурсов морей, проведением поисково-спасательных операций, подводно-технических и других подобных работ возрастает потребность в строительстве и эксплуатации обитаемых подводных аппаратов и глубоководных водолазных комплексов, - отметили в пресс-службе РС. - РС принимает активное участие в проектах по строительству и эксплуатации таких объектов в рамках целевых программ РФ и российских компаний нефтегазового сектора". Кроме того, МГВК - 300 возможно будет использовать для спасения экипажей подводных лодок. "Прямого такого назначения у объекта нет, но возмоности, учитывая, что комплекс опускается на такую глубину, есть", - добавили в пресс-службе РС.

В настоящее время, уточнили в РС, классификационное общество осуществляет техническое наблюдение за постройкой водолазных комплексов, предназначенных для работы на различных глубинах погружения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail