Число отравившихся кондитерскими изделиями в Челябинске и Копейске возросло до 50

Челябинск, 20 мая 2013, 16:28 — REGNUM  В Челябинске и Копейске растет число людей госпитализированных с подозрение на сальмонеллез и токсикоинфекцию. Как сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Следственного управления СКР по Челябинской области, по факту отравления кондитерскими изделиями возбуждено уголовное дело.

На данный момент число отравившихся возросло до 50 человек, в том числе шестеро детей. Все они незадолго до госпитализации употребляли в пищу кондитерские изделия с кремом, произведенные в цехе ИП Глуховой О.В., осуществлявшей свою деятельность в г. Копейске. Из продажи изъято около 30 килограммов кондитерской продукции, которая могла стать причиной вспышки сальмонеллеза у жителей города.

Как пояснили в пресс-службе Главного управления МВД России по Челябинской области, полицейскими установлено 12 торговых точек, в которых производилась реализация вышеуказанных кондитерских изделий. Создана следственная группа для незамедлительного расследования данного случая. Расследование уголовного дела взято на особый контроль.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.