Росрыболовство: Массовый выброс дохлой рыбы на Куршской косе не связан с экокатастрофой (ФОТО)

3

Калининград, 20 мая 2013, 16:22 — REGNUM  Жители Калининградской области накануне обратились к экологам с тревожной информацией. На заповедной Куршском заливе в районе поселков Лесной и Рыбачье весь берег усыпан мертвой рыбой. Однако, как заверили корреспонденту ИА REGNUM в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства, слухи об "экологической катастрофе" не имеют под собой почвы.

"Это рыба погибла после нереста в силу естественных причин, - сообщил сегодня, 20 мая, корреспонденту ИА REGNUM начальник отдела организации государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и оперативной работы Александр Жуков. - Однако из-за того, что дул восточный ветер, рыбу выбросило на берег".

По словам Жукова, после нереста процентов десять популяции каждого вида рыбы гибнет, поскольку становится обессиленной. Если бы не было восточного ветра, то дохлая рыба осела бы на дно и там разложилась. Подобные явления - выброс на берег - периодически случаются, раз в два-три года, уточнил эксперт.

Председатель Калининградского отделения межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый фронт" Олег Иванов предоставил редакции ИА REGNUM фото, сделанные в субботу, 18 мая. На снимках видно, как на берегу Куршского залива в массовом порядке лежит рыба - от мелкой плотвы до крупных судаков, а часть рыбы плавает брюхом вверх в прибрежной зоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail