В Свердловской области высадили около 300 тысяч саженцев разных пород деревьев

Екатеринбург, 20 мая 2013, 16:07 — REGNUM  18 мая Свердловская область присоединилась ко Всероссийскому дню посадки леса. По предварительным подсчетам на посадочных площадках лесничеств в этот день потрудились около 3 тысяч человек, было посажено около 300 тысяч саженцев. Об этом 20 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В этот день во всех лесничествах области были организованы посадочные площадки, куда пригласили представителей местных администраций, предприятий и организаций, общественных организаций, а также школьников и ребят из школьных лесничеств. В Екатеринбурге на посадочной площадке в Юго-Западном лесопарке было высажено около 1 саженцев сосны.

Еще одной площадкой стала территория дендрологического сада Уральского государственного лесотехнического университета. На этой площадке собрались более 200 участников, они посадили 320 деревьев: саженцы туи западной, можжевельника обыкновенного, лиственницы сибирской, голубой ели, черемухи обыкновенной и ореха маньчжурского.

Свердловское лесничество совместно с администрацией поселка Белоярский организовало посадку двадцати голубых елей на площадке у памятника погибшим воинам. Выполнили эту почетную обязанность глава Белоярского городского округа Алексей Привалов, ребята из школьных лесничеств "Кедр" и "Лесовичок", работники лесничества и местной администрации. В это же время в лесу на территории лесничества работали 15 волонтеров из Екатеринбурга. На полутора гектарах они посадили около 6 тысяч саженцев сосны.

На площадке Учебно-опытного лесхоза УГЛТУ в поселке Северка работали 15 волонтеров общественной организаций "ЭКА" и студенты педагогического университета. Около горы Медвежка они посадили более 4 тысяч сосен.

Работники предприятий и организаций активно обращались в лесничества за посадочным материалом, чтобы посадить деревья на своих территориях. Например, в Карпинское лесничество за посадочным материалом активно обращались жители новостроек, директора школ и медицинских учреждений, а также администрации поселков. Желающим уже роздано 300 штук крупномерного посадочного материала сосны, кедра, лиственницы и березы.

Лесничество решило не ограничиваться одним днем 18 мая и продлило акцию по раздаче посадочного материала до конца месяца.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail