Из Саратовской области на Украину экстрадирован обвинямый в двух преступлениях

Саратов, 20 мая 2013, 16:04 — REGNUM  Проживавший в Саратовской области гражданин Украины А. Трещев, разыскиваемый за совершение двух преступлений, выдан правоохранительным органам своего государства. Таково решение Генеральной прокуратуры РФ, вступившее в законную силу.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального ведомства, закончено проведение экстрадиционной проверки в отношении Трещева, разыскиваемого правоохранительными органами Украины за совершение двух преступлений - нанесение телесных повреждений средней тяжести и хранение наркотического средства каннабиса (марихуаны) массой 5,4844 г.

По данным саратовской прокуратуры, Трещев А. обвиняется на Украине в том, что в декабре 2010 года в результате конфликта у себя на родине нанес своему знакомому телесные повреждения средней тяжести. Кроме того, в этом же году он был задержан полицией Украины за незаконное хранение высушенной марихуаны весом чуть меньше шести гр. Согласно российскому законодательству действия Трещева А. по нанесению телесных повреждений средней тяжести могут быть квалифицированы по ч.1 ст.112 УК РФ - "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий", санкция этой статьи предусматривает до трех лет лишения свободы.

Что касается второго обвинения по статье "Хранение наркотиков", предъявленного полицией Украины, в России наказуемыми не является, так как УК РФ предусматривает уголовную ответственность за хранение каннабиса (марихуаны) весом свыше шести гр. Решение Генпрокуратуры РФ вступило в законную силу, в связи с чем, Трещев выдан правоохранительным органам Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.