"Потому что мы европейцы": в Молдавии обокрали "европейский городок", разбитый по случаю Дня Европы

Весь мир, 20 мая 2013, 16:06 — REGNUM  В ходе празднования Дня Европы в столице Молдавии Кишиневе из разбитого в сквере Театра оперы и балета "европейского городка", где проходили праздничные мероприятия, ночью неизвестными были украдены столы и стулья. Как сообщил 20 мая кишиневский телеканал PublikaTV, о пропаже было заявлено на заседании в мэрии Кишинева.

"Ночью исчезли два стола и три стула", - сообщила глава управления внешних связей мэрии Кишинева Габриэла Чумак. По ее словам, кража произошла, несмотря на то, что в ночное время сквер патрулировался полицией. В свою очередь мэр Кишинева Дорин Киртоакэ заявил, что этого не произошло бы, если бы в патрулировании было задействовано больше полицейских.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, для состоявшихся 18-19 мая празднований по случаю Дня Европы в столицу Молдавии прибыл европейский комиссар по расширению и политике соседства Штефан Фюле. В ходе своего выступления на мероприятии, прошедшем в том же "европейском городке", откуда несколькими часами позже были украдены столы и стулья, Фюле заявил, что "Европейский союз способен преобразовывать страны, укреплять их демократию и стимулировать благосостояние граждан". Еврокомиссар также обсудил "перспективы европейской интеграции Республики Молдова" с молдавскими политиками и посетил марш, организованный представителями сексуальных меньшинств.

"Республика Молдова разделяет европейские ценности, - заявил в свою очередь в ходе празднований назначенный премьер Молдавии Юрий Лянкэ. - Мы празднуем День Европы, потому что мы европейцы и моделируем будущее страны и наших граждан рядом с семьей европейских народов. То, к чему мы стремимся в настоящее время, - не интеграция в европейскую семью, а возврат к нашим ценностям, нашим традициям и принципам". Со своей стороны президент Николай Тимофти призвал жителей Молдавии "плечом к плечу строить Европу у себя дома". "Республика Молдова безвозвратно шагнула на путь европейского будущего", - подвел итог Николай Тимофти.

ИА REGNUM также напоминает, что это не первый подобный инцидент. В августе 2012 года неизвестными был украден участок нового газона, постеленный в Кишиневе вдоль планируемого маршрута следования кортежа канцлера Германии Ангелы Меркель.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail