Свердловские власти совместно с бизнесом вырабатывают пути снижения административных барьеров

Екатеринбург, 20 мая 2013, 15:50 — REGNUM  Cвердловской области необходимо снизить продолжительность подключения к электросетям с 360 дней в 2012 году до 40 дней в 2018 году. Продолжительность получения разрешения на строительство в Свердловской области должна быть снижена с 322 дней в 2012 году до 56 дней к 2018 году. Об этом заявил заместитель председателя правительства области Алексей Орлов на совещании межведомственной комиссии по вопросам сокращения сроков проведения государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

При этом он отметил, что в настоящее время одним из наиболее продолжительных этапов реализации строительного проекта является прохождение государственной экспертизы, которая занимает 60 дней.

В ходе дискуссии участниками заседания искали компромиссные варианты решения поставленных задач. Одним из таких вариантов станет принятие нормативного правового акта о сокращении сроков проведения госэкспертизы, в первую очередь по объектам, которые все-таки будут исключены из текущей редакции законопроекта.

Заместитель начальника государственного автономного учреждения Свердловской области "Управление государственной экспертизы" Наталья Серегина отметила, что есть возможность сократить сроки прохождения госэкспертизы, но необходимо повысить качество проектной документации. По ее словам, замечания по проектам выдаются в течение 30 дней, после чего для организации устанавливается срок на исправление замечаний, но с его соблюдением возвращается только 20% проектной документации. "У нас есть примеры прохождения госэкспертизы за 21 день. Вопрос не в том, что мы не успеваем рассматривать проекты, а в том, что слабые проектные организации представляют слабые проектные решения. Сейчас мы работаем на результат, поэтому даем возможность организации продлить срок и получить положительное заключение. Если сократить срок проведения экспертизы, это приведет к увеличению процента выдачи отрицательных заключений", - отметила Наталья Серегина. Она добавила, что в среднем по стране выдается порядка 50 процентов положительных заключений, в Свердловской области - 80%.

Заместитель генерального директора по капитальному строительству ОАО "Межрегиональная сетевая компания Урала" Сергей Семериков акцентировал внимание участников заседания, что для сокращения сроков присоединения к электросетям необходимо принятие Законопроекта "Об установлении на территории Свердловской области случаев, при которых не требуется получение разрешения на строительство" учитывающего электросетевые объекты класса напряжения 20кВ и предназначенные для электроснабжения потребителей всех категорий надежности. Таким образом после согласования Акта выбора трассы можно будет параллельно выполнять строительно-монтажные работы и оформление земельного участка, что позволит сократить срок технологического подключения к электросетям на 85 дней.

Исполнительный директор НП СРО "Гильдия строителей Урала" Вячеслав Трапезников озвучил предложение включить в законопроект, устанавливающий случаи, при которых не требуется получение разрешения на строительство проведение подготовительных работ для строительства. "Если производство работ этапа, предшествующего строительству - ограждение стройплощадки, мобилизация строительных вагончиков, укладка дорожных плит и другое, будет начинаться заранее, это существенно сократит сроки реализации проекта. Для строительного сообщества это более чем важно", - подчеркнул Трапезников.

"Задача межведомственной комиссии найти способы снижения сроков получения разрешения на строительство при сохранении необходимого уровня безопасности строительных объектов", - подчеркнул вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.01.17
На Шпицбергене задержали латвийское рыболовецкое судно
NB!
24.01.17
Представитель Национального избиркома Венесуэлы: «Кризис неоспорим»!
NB!
24.01.17
Новая империя Карла Великого или новая Антанта?
NB!
24.01.17
Социальная революция Петра Великого
NB!
23.01.17
Госдума обяжет врио губернатора отчитываться о доходах
NB!
23.01.17
Трамп подписал распоряжение о прекращении переговоров по ТТП
NB!
23.01.17
СМИ: «Аэрофлот» по неизвестным причинам отменил рейсы в Минск и обратно
NB!
23.01.17
Не все тендеры московской мэрии так прозрачны, как утверждают чиновники
NB!
23.01.17
Восточный Мосул находится под полным контролем армии Ирака — СМИ
NB!
23.01.17
Традиция: Россия вновь не участвует в обсуждении будущего Арктики в Тромсё
NB!
23.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 23 января
NB!
23.01.17
«Радий Хабиров в Башкирию не вернётся»
NB!
23.01.17
Госдума увеличит налог на участки под ИЖС с недостроенными домами
NB!
23.01.17
Фийон: Грузия и Украина в НАТО не вступят
NB!
23.01.17
Югра: вместо водоочистки за 90 млн рублей — чистое поле
NB!
23.01.17
Смогут ли власти заставить граждан отказаться от наличных?
NB!
23.01.17
Любить или лупить: в Челябинске снова вызвал споры закон «о шлепках»
NB!
23.01.17
Мизулину зовут в «Единую Россию» укреплять нравственное направление
NB!
23.01.17
Песков прокомментировал просьбу Церкви о передаче ей «Херсонеса»
NB!
23.01.17
Институт президентства в США не меняется
NB!
23.01.17
«Ползучая белорусизация»: Минск на пороге критической массы
NB!
23.01.17
Трамп между Эрдоганом и Путиным или Эрдоган между Путиным и Трампом?