Глава молодежного комитета Смольного просит добавить подчиненных

Санкт-Петербург, 20 мая 2013, 15:40 — REGNUM  Председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Санкт-Петербурга Александр Пархоменко предложил открыть должность первого заместителя комитета, курирующего работу ведомства именно по сотрудничеству с общественными и волонтерскими движениями. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом Пархоменко заявил журналистам сегодня, 20 мая.

"Взаимодействие с общественными организациями и волонтерами - это очень серьезный участок работы комитета, - отметил Александр Пархоменко. - Сегодня в комитете прорабатывается вопрос и готовится предложение к руководству города по увеличению штатного состава комитета именно с акцентом на работу с общественными организациями".

По данным главы комитета, на сегодняшний день в ведомстве работает 34 человека. Пархоменко уточнил, что комитет предлагает увеличить штат "хотя бы на 10 человек".

В частности, по словам Пархоменко, есть предложение создать должность заместителя руководителя комитета по направлению взаимодействия с общественными движениями и организациями, в том числе добровольческими и волонтерскими. "Такой человек должен быть в ранге первого заместителя", - добавил Пархоменко.

Также глава комитета отметил, что общественных объединений в Санкт-Петербурге сейчас большое количество. "Не все они работают со знаком "плюс", но много тех, кому нужно помочь, подсказать, направить, и они свою социальную роль в жизни города смогут осуществлять", - сказал Пархоменко.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, ранее пост главы комитета по молодежной политике занимал 24-летний Никита Александров. 10 апреля на заседании городского правительства Никита Александров попросил губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко освободить его от обязанностей главы комитета по молодежной политике, чтобы он смог пойти в армию. Александров сообщил, что прошел медкомиссию, которая показала, что "болезнь, которая была у меня, ушла", поэтому он готов пойти служить в Вооруженные силы. "Это долг каждого парня, мужчины, который проживает в этой стране", - сказал Александров.

Напомним, что Александр Пархоменко состоит в оргкомитете Казачьей партии России, которая рассчитана на поддержку 7 миллионов казаков из России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.