На Ямале впервые принята долгосрочная программа по организации отдыха детей

Салехард, 20 мая 2013, 15:42 — REGNUM  Впервые на Ямале принята окружная долгосрочная целевая программа "Организация отдыха и оздоровления детей и молодёжи (2013-2016 годы)". Об этом заявила директор Департамента молодежной политики и туризма ЯНАО Эльвира Тимергазина, сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

На начало 2013 года количество детей школьного возраста в округе составляет 68 тыс. 170 человек. В 2013 году планируется охватить более 31 тыс. детей.

По словам руководителя профильного департамента, нынешним летом юные ямальцы проведут каникулы в оздоровительных лагерях и санаторно-курортных учреждениях Краснодарского края, юга Тюменской области, в регионах средней полосы России и за рубежом: Болгарии, Литве, Италии, Мальте и Черногории. Будет продолжено сотрудничество с Санкт-Петербургом.

Всего, как отметила Эльвира Тимергазина, в детских оздоровительных учреждениях за пределами региона будет проведено более 40 смен различной содержательной направленности.

В этом году условия пребывания детей в лагерях оценит специальная комиссия во главе с заместителем губернатора округа Татьяной Бучковой. Проверки пройдут в июне, и будут обязательно выслушаны мнения детей и родителей.

Руководитель ведомства подчеркнула, что все путевки - бесплатны. Право на их получение имеют ребята в возрасте от 7 до 18 лет, проживающие на Ямале, а также юные ямальцы, которые находятся в специализированных учреждениях Курганской и Тюменской областей. Путёвками "Мать и дитя" смогут воспользоваться семьи с детьми в возрасте от 3 до 18 лет.

Обязательным условием является страхование детей во время пребывания в оздоровительных учреждениях, в пути следования к местам отдыха и обратно. Организованные группы детей в лагеря отдыха и обратно домой поедут специальными железнодорожными составами прямым сообщением в сопровождении сотрудников полиции с организацией вожатской программы, а также авиарейсами.

Помимо отдыха за пределами региона на Ямале популярен и отдых на летних пришкольных площадках. Особенно актуально это для родителей школьников начальных классов. Нынешним летом 90 образовательных учреждений округа создадут 113 пришкольных площадок. В 98 из них дети смогут пребывать с утра до вечера. Также будут действовать 15 инновационных лагерей краткосрочного пребывания, где школьники будут заняты по интересам: туризм, этнография, археология, экология и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail