В Рязанском училище ВДВ из хакасских лошадей сделают настоящие боевые "машины"

Абакан, 20 мая 2013, 15:35 — REGNUM  Рязанское высшее командное воздушно-десантной училище имени В. Маргелова закупило 60 голов хакасских лошадей. Отправка лошадей на службу в армию пройдет в два этапа. Первая половина "новобранцев" уже отправилась в ряды российской армии, сообщает rzn.info.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Хакасия отметил, что коневоды не подвели и активно подключились в подготовительные работы по отбору и отправке поголовья со своих хозяйств. Также он рассказал, что десантникам животные нужны в качестве вьючных и верховых, а хакасские лошади способны поднять высоко в горы груз весом больше сотни килограммов.

По данным министерства, заказ на коней в Рязанское училище ВДВ поступил лично от министра обороны России Сергея Шойгу. Жеребцы набраны из четырех районов Хакасии - Аскизского, Усть-Абаканского, Таштыпского и Боградского. Животные еще не объезжены, их будут обучать в Рязани специалисты из Хакасии. Через год из жеребцов сделают настоящие боевые "машины", заявили в министерстве. Кроме того, там не исключили возможности, что хакасские кони будут участвовать в обеспечении правопорядка на сочинской Олимпиаде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail