Чувашский бизнес может прийти в Китай

Чебоксары, 20 мая 2013, 15:34 — REGNUM  В Китае прошла презентация экономического и инвестиционного потенциала Чувашии. Республику представил глава Чувашии Михаил Игнатьев, поручив после поездки подготовить список предприятий - потенциальных партнеров для китайской стороны, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации главы республики.

Это поручение было дано сегодня, 20 мая, на правительственной планерке. Глава Чувашии отметил, что этот визит должен дать дополнительный толчок развитию взаимоотношений между государствами. Первые контакты показали, что у сторон есть взаимный интерес. "Теперь наша задача подкрепить достигнутые договоренности практическими шагами", - поставил задачу глава Чувашии.

Михаил Игнатьев также отметил, что экономичные технологии китайских производителей могут быть востребованы, в частности, организациями строительной индустрии Чувашии, также как и продукция предприятий электротехнического кластера республики представляет интерес для потенциальных китайских партнеров.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Михаил Игнатьев совершил рабочую поездку в Китай в составе делегации регионов Приволжского федерального округа. В состав делегации вошли представители 10 регионов округа, её возглавил полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич. Подобное официальное посещение руководителей российских регионов состоялось впервые. Визит осуществлялся в рамках договоренностей руководителей России и Китая, его курировал с китайской стороны премьер Госсовета КНР Ли Кэцян. Основные мероприятия развернулись в провинциях Хубэй и Хунань.

Члены делегации презентовали свои регионы и говорили о сферах взаимных интересов с китайскими провинциями. В частности, приволжские регионы заинтересованы сотрудничать в отраслях машиностроения, высокотехнологичных производств, сельского хозяйства, фармацевтики, науки, образования, молодежной политики и культуры. Кроме того, китайские партнеры в качестве одного из предложений высказали заинтересованность в открытии прямых авиарейсов между провинциями и крупными городами ПФО и России в целом.

Главное событие - подписание протокола, закрепляющего механизмы работы регионов Приволжского федерального округа и провинций бассейна реки Янцзы: Хубэй, Аньхой, Цзянси, Хунань, Сычуань, а также города центрального подчинения Чунцин. Протокол подписали Михаил Бабич и Ян Цзечи. Также они договорились о формировании рабочих групп с российской и китайской стороны для подготовки "дорожной карты" торгово-экономического и гуманитарного сотрудничества между регионами ПФО и провинциями КНР. План действий должен содержать конкретные проекты и сроки их реализации, сообщается на сайте полпреда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail