"СР" хочет услышать аргументы в пользу "белости и пушистости" Ильи Пономаерва

Москва, 20 мая 2013, 15:26 — REGNUM  Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов ожидает, что депутат Илья Пономарев ответит на вопросы коллег о возможном отказе от мандата депутата Государственной думы РФ на заседании фракции, которое состоится 20 мая. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 мая в ходе брифинга в Госдуме Миронов предположил, что на заседании фракции для Пономарева "состоится нелицеприятный разговор". Однако "Справедливая Россия" пока не намерена ставить вопрос об исключении Пономарева из партии. "Партия должна разобраться во всех претензиях к нему", - сказал лидер партии. "Мы обратились с предложением (к Пономареву) отказаться от мандата. Сегодня мы хотим услышать его ответ, какие аргументы есть в пользу его невиновности, белости и пушистости", - заявил Миронов.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что следователи намерены возбудить уголовное дело в отношении Пономарева в рамках расследования дела о выплатах ему 750 тыс. долларов фондом "Сколково" и будут добиваться лишения его депутатской неприкосновенности. Спикер Госдумы Сергей Нарышкин заявил, что "у Госдумы нет иного пути, как действовать в соответствии с регламентом". "Если представление такое будет сделано Генпрокуратурой, Госдума этот вопрос будет рассматривать", - заявил Нарышкин.

Миронов заявил, что намерен предложить фракции отказаться голосовать по вопросу о снятии неприкосновенности с Пономарева. "Защищать виновного мы не будем, но вина должна быть доказана", - заявил Миронов.

В то же время он подчеркнул, что "лишение неприкосновенности должно происходить по другим алгоритмам, другим механизмам", не тем, как в ситуации с Геннадием Гудковым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail