Экс-руководителя ярославского УФМС продержат под стражей до июля

Ярославль, 20 мая 2013, 15:22 — REGNUM  Бывшего руководителя УФМС по Ярославской области Наталью Степанову, подозреваемую в попытке получения взятки и превышении полномочий, продержат под арестом до 12 июля. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 мая в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

Степановой в январе было предъявлено обвинение в покушении на получение взятки, группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере (ч.3 ст. 30, п.п. "а, в" ч.5 ст. 290 УК РФ) и злоупотреблении должностными полномочиями (ч.1 ст. 285 УК РФ). В апреле срок предварительного расследования по уголовному делу был продлен до 12 июля, судом было удовлетворено ходатайство следователя о продлении срока содержания обвиняемой под стражей также до 12 июля. Сроки содержания под стражей продлены и в отношении других фигурантов уголовного дела. Указанные постановления суда вступили в законную силу.

Как пояснили в СУ СК, продление срока предварительного следствия обусловлено необходимостью выполнения большого объема следственных действий, что отнюдь не свидетельствует о "затягивании" расследования и тем более о прекращении уголовного дела. Причиной продления срока следствия послужила необходимость производства дополнительных допросов, в том числе лиц, проживающих за пределами области, получения заключений судебных компьютерно-технических и почерковедческой экспертиз, а также осмотра изъятых в ходе обысков предметов и документов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail