В Тверской области будут судить соучастницу соцработника, похитившего 8,5 млн руб.

Тверь, 20 мая 2013, 15:17 — REGNUM  Завершено расследование уголовного дела в отношении жительницы города Бологое, обвиняемой в совершении пособничества в хищении денежных средств путем мошенничества в особо крупном размере. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 20 мая в пресс-службе следственного управления Следственного комитета РФ по региону.

По версии следствия, с 4 октября 2010 по 14 февраля 2012 года начальник территориального отдела социальной защиты населения Бологовского района (ТОСЗН) с целью незаконного получения денежных средств, выделенных из федерального бюджета на обеспечение жильем ветеранов Великой Отечественной Войны, вступила в преступный сговор со своей знакомой. Женщина представила документы на имя семи человек, на основании которых сотрудник ТОСЗН незаконно включила данных граждан в список ветеранов и инвалидов, членов семей погибших инвалидов и участников Великой Отечественной войны, признанных нуждающимися в улучшении жилищных условий, вставших на учет после 1 марта 2005 года по Бологовскому району. В документах были указаны ложные сведения о дате постановки на учет в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий, а также о документах, подтверждающих их отнесение к категории граждан, имеющих право на предоставление меры социальной поддержки по обеспечению жильем, и о документах, на основании которых они признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. По указанию начальника ТОСЗН в качестве удостоверения права на получение субсидии на приобретение жилья сотрудниками ТОСЗН оформлялись свидетельства о предоставлении субсидии на строительство или приобретение жилья за счет средств федерального бюджета. По незаконно выделенным субсидиям оформлялись сделки купли-продажи квартир, фактически квартиры в собственность граждан не переходили. В результате оформления фиктивных сделок 8,5 млн руб. были похищены начальником территориального отдела социальной защиты населения Бологовского района при пособничестве знакомой.

Следствием собрано достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника территориального отдела социальной защиты населения Бологовского района продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.