Новгородский губернатор: "Мы пытаемся реанимировать водный транспорт, но процесс идёт тяжело"

Великий Новгород, 20 мая 2013, 15:13 — REGNUM  В Новгородской области начинают "реанимировать инфраструктуру водного транспорта". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 20 мая, в ходе встречи с журналистами из Санкт-Петербурга заявил губернатор Новгородской области Сергей Митин.

"Река Волхов, которая когда-то была судоходной, вот уже десятилетия не задействована как транспортная артерия. Сейчас мы пытаемся реанимировать инфраструктуру водного транспорта - например, открываем заправочные станции для маломерных судов, но в целом процесс идёт очень тяжело. Одна из основных проблем - нет подходящих судов", - сказал Митин.

Он отметил, что для возрождения водных маршрутов необходимо привлечение крупных судоходных и туристических компаний.

По словам новгородского губернатора, новые туристические маршруты, в том числе связанные с водным транспортом, новгородцы впервые предложат петербуржцам на Днях Новгородской области в Санкт-Петербурге с 30 мая по 2 июня. "Это, прежде всего, Рюриково городище - место первой резиденции русских князей под Великим Новгородом. Также это археологический Троицкий раскоп в центре Новгорода, "славянскую деревню" в Любытинском районе, а также местечко под названием "Шум-гора" в Батецком районе Новгородской области, где, по преданию, похоронен сам князь Рюрик", - рассказал Митин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.