Стали известны имена зарубежных гостей конкурса "Новая волна-2013", который пройдет в Юрмале, в концертном зале "Дзинтари" с 23 по 28 июля. Об этом сегодня, 20 мая, сообщает портал mixnews.lv.

На открытии музыкального праздника, 23 июля, выступит франко-канадский музыкант, певец и актёр Гару, который приобрел широкую после того, как сыграл роль Квазимодо в мюзикле "Нотр-Дам де Пари" в 1998 году. 24 июля зрителей "Новой волны 2013" ждет выступление итальянского трио Il Volo. 28 июля, на закрытии конкурса, также споет итальянец - знаменитый оперный и эстрадный певец Алессандро Сафина.

Также, стало известно, что традиционный творческий вечер, который пройдет в рамках конкурса 26 июля, на сей раз будет посвящен творчеству певца и композитора Леонида Агутина - его песни исполнят звезды конкурса и молодые певцы.

Зрителей в этом году ждет еще ряд сюрпризов. В частности, во второй конкурсный день, когда традиционно исполняется хит своей страны, на сцену выйдут дуэты - молодые таланты споют вместе с победителями и лауреатами "Новой волны" прошлых лет. Также, в интервью MIX TV главный режиссер конкурса Александр Ревзин подтвердил, что рок-концерт, который в прошлом году состоялся на "Новой волне" впервые, пройдет и этим летом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 29 июля 2012 года в концертном зале "Дзинтари" Юрмалы прошла заключительная церемония конкурса "Новая волна-2012". В ходе состоявшейся пресс-конференции организатор фестиваля Игорь Крутой заявил, что и в будущем "Новая волна" будет связана с Юрмалой - хотя до этого активно обсуждались планы перенесения конкурса в другое место. Отметим, что фестиваль приносит республике огромные деньги - по оценкам Латвийской ассоциации гостиниц и ресторанов (ЛАГР), его посетители и участники ежегодно тратят здесь около 10 миллионов латов.