Свердловского военнослужащего подозревают в краже денег у 300 сослуживцев

Екатеринбург, 20 мая 2013, 15:06 — REGNUM  Сотрудниками отдела "К" Главного управления МВД России по Свердловской во взаимодействии с Управлением ФСБ России по Центральному военному округу и военно-следственными органами по Еланскому гарнизону пресечена преступная деятельность военнослужащего войсковой части, расположенной на территории Камышловского района. Как считают правоохранители, он занимался хищением денежных средств с банковских карт своих сослуживцев, сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM в Управлении информации областного полицейского главка.

Так, в октябре 2012 года в отдел "К" поступила оперативная информация о том, что неизвестными лицами похищаются денежные средства военнослужащих - владельцев банковских карт. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники подразделения по борьбе с преступлениями в сфере компьютерных технологий установили, что в период с октября 2011 по август 2012 года младший сержант контрактной службы 1986 года рождения, имея доступ к банковским картам военнослужащих Еланского Окружного учебного центра, посредством компьютерной техники и сканера копировал информацию, составляющую банковскую тайну. Это позволяло ему осуществлять интернет-переводы денег, находящихся на расчетных счетах держателей карт, на подконтрольные электронные счета различных платежных систем.

Возможно, почувствовав неладное, в сентябре 2012 года предприимчивый контрактник незаконно покинул расположение войсковой части. Однако полученные сведения позволили ему по апрель 2013 года совершать хищения денежных средств со счетов военнослужащих. По материалам отдела "К" ГУ МВД России по Свердловской области и УФСБ России по ЦВО 29 декабря 2012 года в отношении беглого военнослужащего было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом "в" части 3 статьи 158 УК Российской Федерации - кража в крупном размере.

Полицейские и чекисты провели ряд мероприятий по установлению местонахождения разыскиваемого, а также выявлению и детальному изучению способов хищения им денежных средств. Как оказалось, деньги похититель переводил на счета, принадлежащие ему лично, его родственникам и знакомым, а также на лицевые счета абонентских номеров сотовой связи. В дальнейшем он их обналичивал и использовал для личного обогащения. Уже установлено 290 потерпевших от его действий, и это еще не окончательное число обворованных солдат и офицеров. Общая сумма ущерба для них превышает 600 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail