Генплан Самары поправят под ЧМ-2018

Самара, 20 мая 2013, 15:04 — REGNUM  Власти Самары готовят поправки в генеральный план города, связанные со строительством стадиона к Чемпионату мира по футболу 2018 года в поселке Радиоцентр и сопутствующей, в том числе транспортной, инфраструктурой. Согласно проекту поправок, планируется кардинально преобразовать транспортную инфраструктуру в границах Московского, Аэропортовского шоссе и улицы Алма-Атинской.

Проспект Карла Маркса, по которому должна пройти магистраль "Центральная", описан как трасса общегородского значения непрерывного движения. Такой же статус получило Московское шоссе от Ракитовского шоссе в направлении аэропорта "Курумоч".

Аэропортовское шоссе и улица Чекистов должны быть магистралями общегородского значения регулируемого движения. А улицы Алма-Атинская, Олимпийская и Магистральная - магистралями районного значения регулируемого движения.

В проекте предусмотрены шесть разноуровневых транспортных развязок: на пересечении ул. Карла Маркса с Ракитовским шоссе и улицей Алма-Атинской, Аэропортовского шоссе и улицы Чекистов, Московского и Ракитовского шоссе и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.