Алтайские призывники ушли служить в Президентский полк

Барнаул, 20 мая 2013, 15:03 — REGNUM  В конце прошлой недели на плацу Алтайского краевого сборного пункта состоялась торжественная церемония проводов 20 "кремлевцев". Об этом ИА REGNUM сообщили в администрации края.

Отметим, в Президентский полк ежегодно уходят служить 40 молодых людей из разных районов края - 20 ребят весной и столько же осенью. Отвечать за безопасность первых лиц государства алтайские призывники начали с 2008 года. С тех пор Президентский полк пополнили более 200 наших земляков.

"Кандидаты в самое элитное подразделение страны должны иметь отменное здоровье и хорошие внешние данные. Сюда не возьмут ростом ниже 175 сантиметров, с наколками на теле, ярко выраженными шрамами, дефектами речи, лица и кистей рук. При отборе претендентов придается значение самым незначительным деталям их биографии. К примеру, уменьшаются шансы у призывников, родители которых находятся в разводе. Не попадут в заветный полк молодые люди, имеющие родственников, постоянно живущих за границей или оформляющих документы на постоянное место жительства в другие государства. Кандидатуры стоящих на учете в наркодиспансерах или в полиции вообще не рассматриваются", - отмечает краевое издание.

Всего в эту призывную кампанию отправятся служить более трех тысяч новобранцев с Алтая. Уже около двухсот из них уехали в войсковые части разных регионов страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail