В Ульяновске ограничат движение грузовиков

Ульяновск, 20 мая 2013, 14:50 — REGNUM  В ближайшее время в Ульяновске будет ограничено движение тяжеловесного транспорта. Въезд для грузовиков закроют на внутриквартальных дорогах, не рассчитанных для передвижения тяжелых машин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 мая, в региональном министерстве промышленности и транспорта.

Участки, на которых будет запрещен въезд и остановка большегрузного транспорта, определялись на комиссии по безопасности дорожного движения. Знаки об ограничении движения фур уже устанавливаются на улице Кирова, на въезде в центральную часть города, на улице Льва Толстого и в районе улицы Жигулевской.

По словам председателя городского комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта Ильдуса Юсупова, решение об ограничении вызвано необходимостью, поскольку грузовики сильно изнашивают дорожное покрытие, разрушают колодцы и теплосети, а припаркованные фуры парализуют работу уборочной техники. "Мы должны взять пример с крупных городов России и Европы, где фуры при подъезде к городу выгружают свой товар на складе, а затем провозят его на менее габаритных машинах", - объяснил Юсупов.

В апреле этого года в Ульяновской области уже ограничивалось движение для большегрузного транспорта. Как сообщил министр промышленности и транспорта региона Андрей Тюрин, эти меры дали положительный результат. С начала весеннего периода уже было составлено 2 469 актов по превышению нагрузок на ось транспортного средства на общую сумму порядка 23 миллионов рублей. Основная доля из них (более 80 процентов) приходится на транзитный транспорт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.