Прокуроры Ленобласти недовольны отсутствием добровольных пожарных команд

Санкт-Петербург, 20 мая 2013, 14:46 — REGNUM  Лужской городской прокуратурой в приоритетном порядке проведены проверки принятых органами местного самоуправления, контролирующими органами и иными хозяйствующими субъектами мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций, связанных с возникновением пожаров и ликвидацией их последствий. Об этом сегодня, 20 мая, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Установлено, что в нарушение действующего законодательства должностные лица, ответственные за соблюдение требований пожарной безопасности, не прошли обучение по программе, предусматривающей освоение пожарно-технического минимума.

Кроме того, не разработана инструкция о мерах пожарной безопасности, не проводится противопожарный инструктаж с работниками администрации, не определен порядок и сроки прохождения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума, не обеспечены в полном объеме первичные меры пожарной безопасности.

По результатам проверки 14.05.2013 прокурором возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ в отношении должностных лиц Оредежского и Ям-Тесовского сельских поселений.

В муниципальных образованиях отсутствуют добровольные пожарные команды, не обустраиваются минерализованные полосы (Искусственно созданные на поверхности земли полосы, очищенные от лесных горючих материалов до минерального слоя лесной почвы).

В связи с этим в адрес глав администраций Скребловского, Толмачевского, Торковичского, Заклинского, Оредежского и Ям-Тесовского сельских поселений внесено 6 представлений об устранении нарушений законодательства о пожарной безопасности с требованием о привлечении виновных к ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.