Государственная дума РФ обсудит представление Генпрокураты в отношении депутата "Справедливой России" Ильи Пономарева, если оно поступит в нижнюю палату парламента. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 20 мая об этом сообщил спикер Госдумы Сергей Нарышкин. "У Госдумы нет иного пути, как действовать в соответствии с регламентом. Если представление такое будет сделано Генпрокуратурой, Госдума этот вопрос будет рассматривать", - заявил Нарышкин.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что следователи намерены возбудить уголовное дело в отношении Пономарева в рамках расследования дела о выплатах ему 750 тыс. долларов фондом "Сколково" и будут добиваться лишения его депутатской неприкосновенности.

Сам Пономарев уверен, что депутаты "Справедливой России" не поддержат лишение его неприкосновенности. "Уверен, что (однопартийцы) не будут поддерживать лишение неприкосновенности. Насколько сильно - будет зависеть от тех материалов, которые СК направит в Госдуму", - заявил Пономарев.