В Тюменской области в течение 2013 года будет открыто 12 новых производств. Об этом на выездном заседании в Тюмени заявил директор департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Вадим Шумков, сообщили 20 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе департамента.

В ходе заседания депутаты посетили Тюменский завод нефтепромыслового оборудования "Бейкер Хьюз", на котором американская нефтесервисная компания реализует инвестиционный проект по организации производства кабеля и оборудования для закачивания скважин с объемом инвестиций 1,5 млрд. рублей. Завод планирует выпускать до восьми тысяч километров нефтепогружного кабеля в год, на производстве будут задействованы более 200 специалистов. Запуск завода намечен на третий квартал 2013, при этом компания уже рассматривает возможность строительства второй очереди.

Интерес у парламентариев также вызвало новое производство изоляционных материалов "КНАУФ Инсулейшн", которое создано на площадке тюменского завода по производству утеплителей "Тисма". На предприятии планируют производить натуральные безопасные утеплители нового поколения, и объёмы производства в восемь-десять раз превысят объемы старого завода.