Лидер "Яблока" сообщил Следственному комитету о нарушениях в петербургской ТИК 22

Санкт-Петербург, 20 мая 2013, 13:46 — REGNUM  Председатель партии "Яблоко" Сергей Митрохин утром 20 мая посетил Главное следственное управление СК РФ по Петербургу, где оставил заявление о нарушениях в петербургском ТИК 22. Об этом заявил в ходе пресс-конференции "Политика партии "Яблоко" в Петербурге и Ленинградской области" председатель партии Сергей Митрохин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Как считают "яблочники", члены петербургского ТИКа совершили подлог, поэтому представители партии не были зарегистрированы в качестве членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса.

"В Следственном комитете отметили, что моя жалоба солидная, убедительная и обоснованная. К ней добавлен целый пакет приложений", - сказал Митрохин, и пообещал, что это дело будет находиться на федеральном контроле.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в Санкт-Петербурге 66 кандидатов в члены участковых избирательных комиссий, чьи документы представители петербургской партии "Яблоко" сдали в ТИК №22, не были зачислены в составы УИКов. 26 апреля депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга от фракции "Яблоко" Борис Вишневский обратился к прокурору Санкт-Петербурга Сергею Литвиненко и руководителю Главного следственного управления СК РФ Андрею Лавренко в связи с событиями в ТИК №22.

Депутат попросил провести проверку обстоятельств, в результате которых в территориальной комиссии №22 были "потеряны" документы всех 66 кандидатов "Яблока" в участковые избирательные комиссии на этой территории и возбудить уголовное дело. Также депутат сообщил СМИ, что утром 26 апреля стало известно, что ни один из 66 представителей "Яблока" не назначен членом участковых комиссий в ТИК №22 (Выборгский район Ленобласти). "Официальная причина - территориальная комиссия потеряла все документы "яблочников", - говорилось в сообщении пресс-службы руководителя фракции "Яблоко" в петербургском парламенте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.