МИД Грузии: Саакашвили не координирует свои визиты с министерством

Тбилиси, 20 мая 2013, 13:43 — REGNUM  Президент Грузии часто делает неправильные заявления, которые расходятся с его действиями и действиями его администрации, заявил первый заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Залкалиани. Так он прокомментировал заявление президента Михаила Саакашвили о том, что представители нынешнего правительства и МИД не сопровождают его в зарубежных визитах.

По словам Залкалиани, президент Саакашвили и его администрация не координируют и не согласовывают визиты президента с министерством иностранных дел, и очень часто МИД узнает о том или ином зарубежном визите президента после окончания этого визита.

Более того, Михаил Саакашвили не пользуется и помощью зарубежных дипломатических представительств и посольств Грузии. По информации Давида Залкалиани, во время последнего визита Михаила Саакашвили в США посол Грузии Арчил Гегешидзе предложил ему помощь и выразил желание присутствия на встречах президента с представителями американской стороны, на что получил отказ.

Что касается заявления президента об угрозе легитимации признания независимости Абхазии и Южной Осетии на фоне опасных заявлений нового правительства Грузии, Давид Залкалиани подчеркнул, что политика непризнания остается одним из важнейших приоритетов внешней политики правительства, и МИД активно работает над этим вопросом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.