Матч "Алания" - "Динамо" завершился скандалом

Москва, 20 мая 2013, 13:44 — REGNUM  Матч 29-го тура чемпионата России между владикавказской "Аланией" и московским "Динамо" завершился скандалом. На 82-й минуте игрок динамовцев Александр Кокорин совершил грубый подкат против Данило Неко. После этого на поле завязалась массовая стычка. Сам Кокорин, помимо подката, нанес пощечину игроку соперников Георгию Чантурия. В ответ тот плюнул в динамовца. Потасовка затянулась на несколько минут.

Все эти поступки игроков Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) РФС может квалифицировать по 94 й статье дисциплинарного регламента: "Нарушения, совершенные против игроков и иных лиц, не являющихся официальными лицами матча до, во время и после матча".

Таким образом, Кокорин может получить семь матчей дисквалификации за использование чрезмерной силы или жестокости против соперника в борьбе за мяч, находящийся в игре (это три матча) и за агрессивное поведение (четыре матча). За агрессивное поведение четыре матча, очевидно, получит и Неко, а дравшийся и плевавшийся Чантурия - восемь.

Джуджаку, если в протоколе сказано, что он бросил мячом в соперника, также придется пропустить четыре игры.

Напомним, что "Алания" еще в прошлом туре лишилась шансов остаться в премьер-лиге и поединок с "Динамо" с точки зрения турнирного расклада значения не имел. Однако североосетинцы напоследок хлопнули дверью, обыграв борющееся за попадание в еврокубки "Динамо" (1:0).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.