Генеральный директор международного аэропорта "Ставрополь" исключил причину поломки шасси Boeing-737, совершившего аварийную посадку в аэропорту "Внуково" Москвы, из-за неисправности взлётной полосы в ставропольском аэропорту, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства транспорта Ставропольского края.

По словам генерального директора международного аэропорта "Ставрополь" Николая Апалькова, на минувшей неделе в аэропорту работали специалисты федерального агентства воздушного транспорта России "Аэропроект".

"Комиссия проверяла состояние взлетно-посадочной полосы. Они отметили, что полоса, конечно, не новая - построена в 1959 году, но при этом нормального качества, рабочая, и соответствует российским стандартам", - отметил глава аэропорта.

"Мы постоянно проводим косметический ремонт полосы. Только за два последних месяца на это ушло около миллиона рублей. Перед каждым взлетом полоса очищается, продувается. Если бы возникли какие-то неполадки при взлете, то об этом бы доложил экипаж, а также наши специалисты, которые отслеживают все взлеты", - заявил руководитель предприятия.

Николай Апальков также отметил, что капитальный ремонт полосы запланирован в 2015 году. На эти цели будет затрачено более 1 млрд рублей средств федеральной и краевой казны, а также от частных инвесторов.

Как сообщалось ранее, в аэропорту Внуково 18 мая совершил аварийную посадку Boeing-737 авиакомпании "Ютэйр", летевший в Москву из Ставрополя. При посадке у самолета разрушились и загорелись колеса одной из стоек шасси. Из самолета была проведена эвакуация 136 пассажиров, а также шести членов экипажа. Работа аэропорта временно была прекращена.