В Кемерове закрыли подпольный цех по производству копчёной рыбы

2

Кемерово, 20 мая 2013, 13:32 — REGNUM  На территории Заводского района города Кемерово работал незаконный коптильный цех. На момент полицейской проверки в помещении находилось около 200 килограммов готовой рыбной продукции и около 300 килограммов сырья. Оперативники выяснили, что предприниматель работает только с проверенными клиентами и торгует исключительно мелкооптовыми партиями, сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службы управления МВД РФ по городу Кемерово Андрей Альтман.

В ходе осмотра помещения коптильни полицейские выявили многочисленные нарушения санитарных норм: готовая продукция и отходы производства хранились вместе, в помещении, где рыба готовилась к копчению, вёлся капитальный ремонт, у работников цеха, проживающих в этом же помещении, отсутствовали санитарные книжки.

Также в коптильном цехе полицейские нашли документацию, которая свидетельствовала о том, что часть продукции реализуется через торговую точку, которая принадлежит организатору бизнеса и расположена на оптовом рынке Кемерова. Опрошенные работники цеха не отрицали, что трудятся в антисанитарных условия, однако возможности привести помещение в соответствие с требованиями действующего законодательства у них пока не получается.

По результатам проверки в отношении владельца коптильного цеха составлен административный протокол по статье 6.3 КоАП РФ (Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения), санкции которой предусматривают наказание в виде административного штрафа на сумму до 20 тысяч рублей. Также предпринимателю запретили реализацию уже готовой продукции.

Фотографии пресс-службы управления МВД РФ по городу Кемерово

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail