Кони из Хакасии поступят на службу в армию

Абакан, 20 мая 2013, 13:25 — REGNUM  На службу в армию будут направлены лошади, выращенные в Хакасии. Кони отправятся служить в армию в два этапа. Первая половина новобранцев уже отправлена в ряды российской армии: Рязанская десантная академия закупила 60 голов хакасских лошадей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия республики.

"Коневоды не подвели и активно подключились в подготовительные работы по отбору и отправке поголовья со своих хозяйств. Это самые обычные, рабочие лошадки. Десантникам животные нужны в качестве вьючных и верховых. Наши лошади терпеливы, а главное - выносливы: способны поднять высоко в горы груз весом больше сотни килограмм", - комментирует хакасский министр сельского хозяйства и продовольствия Иван Вагнер.

Заказ на коней в Рязанскую академию ВДВ поступил лично от Министра обороны России Сергея Шойгу. Жеребцы набраны из четырёх районов Хакасии: Аскизского, Усть-Абаканского, Таштыпского, Боградского. Животные необъезженные. Обучать их будут специалисты из республики, для этого они специально поедут в Рязань. Через год из жеребцов сделают настоящие "боевые машины". Вполне возможно, что хакасские кони будут участвовать в обеспечении правопорядка на сочинской Олимпиаде, добавляют в региональном Минсельхозпроде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.