Бывший замначальника райотдела МВД Ставрополья обвинён в мошенничестве и растрате

Ставрополь, 20 мая 2013, 13:24 — REGNUM  В Ставропольском крае бывшему заместителю начальника ОВД по Грачевскому району предъявлено обвинение в присвоении, растрате, мошенничестве и подделке документов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Бывшему заместителю начальника ОВД Александру Комиссарову предъявлено обвинение в совершении трех преступлений по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата), двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), и трех преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 327 УК РФ (подделка официальных документов в целях облегчить совершение других преступлений и скрыть другое преступление).

По версии следствия, Комиссаров в августе 2001 года, получив обмундирование, указал в раздаточной ведомости неверные сведения о подписях и номерах служебных удостоверений десяти сотрудников, распорядившись похищенным имуществом на сумму более 16,5 тыс. рублей по своему усмотрению.

В 2006 году Комиссаров предоставил в бухгалтерию ОВД фиктивные договор купли-продажи, дефектные ведомости, акты установки запасных частей и счет-фактуру с индивидуальным предпринимателем на сумму более 59 тыс. рублей, содержащие сведения о приобретении им автозапчастей для служебных машин ОВД. Фактически же данные денежные средства явились частью оплаты ремонтных работ автомашины его бывшей супруги.

В этом же году Комиссаров распорядился денежными средствами в размере 20 тыс. рублей, выданными ему якобы на ремонт служебных автомашин ОВД. Фактически же средства были растрачены им на ремонт автомашины его бывшей супруги. В период с января 2006 по май 2008 года Комиссаров похитил 67 149 литров топлива на сумму более 800 тыс. рублей. Чтобы скрыть этот факт, экс-полицейский в январе 2008 года представил контролерам-ревизорам Росфиннадзора фиктивный договор о сотрудничестве и акт сверки расчетов о якобы имевших место передаче и хранении моторного топлива в одну из коммерческих организаций. В действительности же имущество никому не передавалось, а было им обращено в свою пользу. После установления недостоверности договора и акта, Комиссаров изготовил и представил в ОВД новый подложный договор, заключенный им с другой коммерческой организацией, о хранении моторного топлива и накладные, подтверждающие передачу топлива на хранение. Затем Комиссаров в целях возмещения ущерба приобрел порядка 70 тыс. литров бензина и передал его под хранение сотруднику ОВД, о чем был составлен акт. Также в марте 2008 года Комиссаров предъявил в АТХ ГУВД по Ставропольскому краю фиктивную доверенность от имени начальника ОВД на получение им 10 тысяч литров моторного топлива на сумму более 215 тысяч рублей. Полученный бензин злоумышленник в ОВД по Грачевскому району не передал, а распорядился по своему усмотрению. В настоящее время проводятся процессуальные действия, направленные на окончание предварительного расследования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail