Вице-мэр города Кемерово снова возглавил "Азот"

Кемерово, 20 мая 2013, 13:18 — REGNUM  Первый заместитель главы города Кемерово Виктор Смоляго оставил пост в администрации и вновь возглавил "Азот". Решение о смене руководства было принято советом директоров ОАО и вступило в силу 16 мая, однако эта информация опубликована местными СМИ только сегодня, 20 мая.

"Предыдущий генеральный директор Виктор Казачков лишился должности и, насколько известно, работать на предприятии не будет", - сообщили "Газете Кемерова" в пресс-службе "Азота", отметив, что решение было принято советом директоров и официального объяснения не было.

64-летний Виктор Смоляго уже работал на "Азоте" в 1998-2007 годах. С 2002 года он занимал должность генерального директора и один год - председателя совета директоров. В марте 2008 года Смоляго перешёл в администрацию Кемерова, заняв пост вице-мэра.

Как передаёт корреспондент ИА REGNUM, на сайте "Азота" Виктор Смоляго уже указан в качестве генерального директора предприятия. А на официальной интернет-странице мэрии областного центра исполняющим обязанности первого заместителя главы города назван 50-летний Владимир Зуб, который с июня 2012 года работал заместителем мэра, начальником управления городского развития.

Справка ИА REGNUM:

Кемеровское ОАО "Азот" - одно из крупнейших предприятий химической отрасли России, единственный за Уралом производитель минеральных удобрений для аграрного комплекса, взрывчатки - для угледобывающих предприятий, капролактама - для химической промышленности, продукции органического синтеза - для производителей пластмасс и красителей. Продукция КОАО "Азот" известна потребителям в России, Западной Европе, Америке, странах Азиатско-Тихоокеанского региона. Производственный комплекс предприятия, выпустившего первую партию продукции в 1956 году, состоит из 50 основных и вспомогательных цехов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail