Участнице группы Pussy Riot отменено еще одно взыскание (Пермский край)

Пермь, 20 мая 2013, 13:13 — REGNUM  Сегодня, 20 мая, Пермский краевой суд в режиме видеоконференции провел заседание, на котором было отменено третье взыскание, наложенное на Марию Алехину в ИК №28.

Всего за время нахождения в исправительном лагере Березников на участницу панк-группы Pussy Riot было наложено четыре взыскания - дважды девушка вставала с койки с опозданием, невежливо обращалась с сотрудником колонии и передавала адвокату переписку личного характера. Ранее Березниковский городской суд уже отменил два наказания, связанные с поздним подъемом и невежливым обращением. Сейчас у Марии Алехиной осталось одно взыскание - за передачу адвокату личной переписки.

На 22 мая в Березниковском городском суде назначено заседание, на котором будет решен вопрос об условно-досрочном освобождении Алехиной. Отмена трех из четырех наказаний увеличивает ее шансы на выход из колонии.

Напомним, в апреле Зубово-Полянский суд Мордовии отказал другой участнице Pussy Riot Надежде Толоконниковой в условно-досрочном освобождении, и теперь вся интрига в том, будет ли Березниковский суд использовать принцип прецедента и единообразия судебной практики в рассмотрении двух аналогичных прошений, или подойдет к Алехиной индивидуально.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, три участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина, Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич были признаны виновными в хулиганстве и осуждены на 2 года заключения за исполнение песни "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя 21 февраля 2012 года. Впоследствии наказание для Самуцевич было смягчено до условного срока и 10 октября 2012 года ее освободили из-под стражи. Мария Алехина была приговорена к 2 годам лишения свободы в колонии №28 (г.Березники, Пермский край). Третья участница Надежда Толоконникова отбывает наказание в колонии №14 в Мордовии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.