В МВД по Татарстану считают заявления Фаруха Ташбаева надуманными

Казань, 20 мая 2013, 13:06 — REGNUM  МВД по Татарстану опровергает заявления гражданина Узбекистана Фаруха Ташбаева, обвиняемого по делу об изнасиловании и убийстве восьмилетней Василисы Галицыной, о применении к нему физического насилия и давления со стороны сотрудников полиции на него и его родственников. Об этом говорится в специальном релизе пресс-службы министерства.

Как сообщало ИА REGNUM, заявление о том, что Василиса Галицына не вернулась домой из школы, поступило в полицию от ее матери 2 февраля 2013 года. Первой "зацепкой" в поиске подозреваемого стала ориентировка на автомашину "Нива" темного цвета. Чуть позже был найден дневник пропавшей девочки с отпечатками пальцев, не принадлежащими ни ей, ни одноклассникам, ни преподавателям школы, ни ее родителям. Именно по этому отпечатку и вышли на личность Ташбаева, которому, как оказалось впоследствии, и принадлежала "Нива". В ходе оперативно-розыскных мероприятий 5 февраля сотрудники полиции задержали подозреваемого в похищении Василисы 30-летнего гражданина Узбекистана, проживающего в Набережных Челнах. Кроме этого, полностью совпали показания свидетеля - жителя одной из деревень вблизи Набережных Челнов, который дал подробный словесный портрет предполагаемого похитителя и приметы его автомобиля.

Сразу же после совершения преступления, обвиняемый старался избежать задержания, - указывается в пресс-релизе. Зная, что разыскивается тонированная "Шевроле Нива" темного цвета без запасного колеса на задней двери, мужчина подвесил запасное колесо и растонировал стекла своего автомобиля.

В автомобиле, принадлежащем Ташбаеву, были обнаружены следы крови, которые, как установили специалисты экспертно-криминалистического центра МВД по Татарстану, принадлежали Василисе Галицыной. Более того, без показаний задержанного Фаруха Ташбаева, который сам указал место сокрытия тела убитой, обнаружить труп девочки было бы невозможно вплоть до весны, пока снежные заносы на обочине дороги в 73 км от города Набережные Челны в Заинском районе республики не растаяли бы.

Однако, до начала предварительного судебного слушания обвиняемый Ташбаев заявил, что виновным себя не считает. Он утверждает, что его заставили признаться в совершении этого преступления, угрожая насилием ему и его семье, а также заявил, что его "пичкали" таблетками.

"МВД по Республике Татарстан считает заявления обвиняемого надуманными, являющимися тактикой его защиты, так как после каждого следственного действия и перед водворением его в СИЗО и ИВС, Ташбаев проходил медицинские освидетельствования. Никаких жалоб на самочувствие и действия сотрудников полиции во время их проведения обвиняемый не высказывал", - говорится в заявлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
Пресс-конференция о работе омбудсмена Кузнецовой переносится на 1 июня
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
Иран после выборов. Как встречают президента
NB!
29.05.17
На Камчатке дачники перекрыли дорогу владельцам дальневосточных гектаров
NB!
29.05.17
Визит Эрдогана в США — шквал обвинений
NB!
29.05.17
Трамп формирует новую коалицию против Ирана
NB!
29.05.17
Когда Польша перейдет на евро?
NB!
29.05.17
Трамп плодит коалиции. Теперь — против Ирана
NB!
29.05.17
Непрерывное и вечное ЧП в энергетике Украины
NB!
29.05.17
Кому не нужны переговоры о мире в Нагорном Карабахе?
NB!
29.05.17
Лейбористы накануне выборов: ошибки или верная ставка?
NB!
29.05.17
Сбудется ли пророчество Мао?
NB!
29.05.17
Итоги саммитов G7 и НАТО: Меркель подписала капитуляцию
NB!
28.05.17
«Торино» и «Сассуоло» устроили голевое шоу — 5:3
NB!
28.05.17
«Одним нажатием кнопки можно отправить врага в доцифровую эпоху»
NB!
28.05.17
МС-21 полетел: сможет ли надежда авиастроения России достичь успеха?
NB!
28.05.17
«Перестройка – это когда ядро системы работает на саморазрушение»