В Москве будет построено 150 новых транспортно-пересадочных узлов: Собянин

Москва, 20 мая 2013, 13:08 — REGNUM  В Москве будет обустроено около 150 транспортно-пересадочных узлов (ТПУ). Об этом, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре столичного правительства, заявил мэр города Сергей Собянин в ходе посещения ТПУ у станции метро "ВДНХ".

По словам Собянина, столичные власти намерены обустроить во всех частях города основные площадки, где идёт массовое скопление пассажиров, переходы с одного вида транспорта на другой. В свою очередь, заммэра Москвы, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной сети Максим Ликсутов сообщил, что в ходе обустройства ТПУ у станции "ВДНХ" были приведены в порядок близлежащие пешеходные переходы, установлена система навигации, которая в дальнейшем будет оборудована подсветкой, ведётся обустройство тротуаров. Кроме того, на территории ТПУ появилась специализированная стоянка для такси.

Появление ТПУ, по словам Ликсутова, помогает в решении задачи наведения порядка в области транспортных перевозок. "Упрощается контроль за нелегальным извозом. Здесь сейчас паркуются легальные автобусы, которые записаны в маршрутной сети", - отметил Собянин.

Всего до 2020 года в Москве планируется обустроить в капитальном и плоскостном исполнении 255 ТПУ у действующих и строящихся станций метро и платформ железной дороги.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.