В Белгородской области осудили виновного во взрыве газа в Строителе

Белгород, 20 мая 2013, 13:08 — REGNUM  Суд вынес приговор по уголовному делу о взрыве баллонного газа в многоэтажном доме в городе Строитель Белгородской области в феврале 2012 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 18 мая в пресс-службе областного суда.

На скамье подсудимых оказался 29-летний Сергей Локтионов, индивидуальный предприниматель, оказывавший услуги по монтажу и установке натяжных потолков. По версии следствия, Локтинов подрядился установить потолки в квартире на девятом этаже. Взрыв и пожар произошли во время работ по установке натяжных потолков. По мнению следствия, с газовым баллоном, ставшим причиной взрыва, нельзя было работать: он был заполнен полностью, вынесен на высоту девятого этажа и занесен из холода в тепло, что привело к разгерметизации баллона и взрыву. Суд пришел к выводу, что преступление было совершено по неосторожности, из-за преступного легкомыслия. Сам подсудимый, вылетевший в момент взрыва во двор, чудом остался жив и своей вины не отрицал.

Суд признал Сергея Локтионова виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 219, ст. 168 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года и два месяца с отбыванием наказания в колонии-поселении, а также лишил права заниматься деятельностью, связанной с ремонтом и отделочными работами помещений, сроком на три года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.