Партия "Яблоко" при поддержке "Зелёной волны" защищает Поляну Бианки в Ленобласти

Санкт-Петербург, 20 мая 2013, 13:06 — REGNUM  В Ленобласти мы не все задачи еще решили, но партия "Яблоко" активно работает, прежде всего, силами нашей фракции "Зелёная волна". Об этом сегодня, 20 мая, заявил в ходе пресс-конференции "Политика партии "Яблоко" в Петербурге и Ленинградской области" председатель партии Сергей Митрохин. Об этом сегодня, 20 мая, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Всемирно известным экологом, противостоящим многочисленным нарушениям в сфере экологии, лидер партии "Яблоко" назвал члена политического комитета РОДП "Яблоко", координатора фракции "Зеленая Россия", члена-корреспондента Российской академии наук, профессора, доктора биологических наук, советник Российской академии наук Алексея Яблокова.

"Такую же последовательность и стойкость демонстрирует руководитель местного отделения партии в Ломоносовском районе Ленобласти Александра Сенотрусова, который противостоит коррумпированной машине, раскрыл крупную аферу размером 2 миллиарда рублей, которую провернула администрация Ломоносовского района. Поставил об этом в известность правоохранительные органы. С этим было связано покушение на его жизнь", - рассказал Митрохин.

И пояснил: земля незаконно передавалась в частные руки по так называемой "инвалидной схеме", под угрозой - территории заказника "Лебяжье", муниципальный заказник "Поляна Бианки", водоохранная зона Финского залива". "Мы и раньше занимались, например, разблокированием берегов озера Нахимовское. По вопросам незаконного распределения земли обращались в Генеральную прокуратуру. Над материалами работает следственная группа. Несколько раз ликвидировались заборы на прибрежных участках", - отметил лидер партии "Яблоко".

Вместе с тем, Митрохин подчеркнул, что партия ни в коем случае не выступает против частной собственности. "Но если эти права приобретаются мошенническим путем, дискредитируется путь частной собственности, и население начинает ставить знак равенства: "частная собственность - это кража". Считаем необходимым утвердить уважительное отношение к частной собственности", - объяснил он.

Напомним, по данным экологов Соснового Бора и Лебяжьего, местные чиновники, прикрываясь законом об инвалидах, реализовали по "инвалидной" схеме около 750 участков в Ломоносовском районе Ленобласти, благодаря чему теневой доход организаторов, который мог поступить в бюджет района, составил примерно 2 млрд рублей.

ИА REGNUM ранее сообщало о том, что в результате проверок, инициированных прокуратурой Ленобласти, в регионе были вскрыты преступные схемы незаконного распоряжения землей. В ходе надзорно-профилактической операции "Землепользование" в 2012 году ведомством было более 2,5 тыс. обращений в связи с нарушениями в этой сфере. В основном, нарушения стали возможными из-за того, что не утверждены градостроительные планы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail