На Ставрополье директор фирмы подозревается незаконном получении кредитов на 213 млн рублей

Ставрополь, 20 мая 2013, 13:03 — REGNUM  В Ставрополе возбуждено уголовное дело в отношении директора ООО "Кровельные работы", подозреваемого в незаконном получении кредитов на сумму 213 млн рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

По данным следствия, с февраля 2009 года по декабрь 2011 года подозреваемый, предоставляя в дополнительный офис Северо-Кавказского Банка ОАО "Сбербанк России" пакет документов, содержащих ложные сведения, улучшающие финансово-хозяйственную деятельность его организации, заключал договоры об открытии невозобновляемых кредитных линий. Займы он впоследствии не возвращал. По такой схеме злоумышленнику удалось получить денежные средства на общую сумму более 213 миллионов рублей.

В отношении руководителя фирмы возбуждено возбуждено уголовное дело по четырём преступлениям по ч. 1 ст. 176 УК РФ (незаконное получение кредита). В настоящее время по уголовному делу проводится закрепление доказательственной базы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.