Мэр Москвы Сергей Собянин запретил переселять жильцов сносимых пятиэтажек в коммунальные квартиры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационном центре правительства Москвы, об этом он заявил на заседании в мэрии.

Также, по словам Собянина, нужно сохранить возможность улучшения жилищных условий очередникам. "Нам необходимо сохранить ранее действующий порядок переселения жителей. Недопустимо переселять жителей сносимых пятиэтажек в коммунальные квартиры, даже если по метрам все сходится - нельзя вводить новые коммуналки. Для очередников, переселяемых из пятиэтажек первой серии индустриального домостроения, можно сохранить возможность улучшения жилищных условий в ходе переселения",- отметил он.

Данные решения не должны распространяться на недобросовестных граждан, которые сознательно ухудшили свои жилищные условия, чтобы получить от города квартиру, уточнил мэр. По его словам, расселение оставшихся 340 домов этой серии столичные власти планируют произвести на тех же условиях, что и расселение предыдущих пятиэтажек. Он попросил своего заместителя по вопросам имущественно-земельных отношений Наталью Сергунину подготовить соответствующий проект решения и внести его на следующее заседание правительства. Собянин также обратился к депутатам Мосгордумы с просьбой рассмотреть этот вопрос на ближайшем заседании МГД.