В Ставрополе осуждён врач, у которого в барокамере сгорел подросток

Ставрополь, 20 мая 2013, 12:42 — REGNUM  В Ставрополе вынесен приговор по уголовному делу по факту смерти подростка в результате возгорания барокамеры, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого управления Следственного комитета РФ.

Следствием и судом установлено, что 30 августа 2012 года врач гипербарической оксигенации отделения гравитационной хирургии крови Краевой детской клинической больницы Владимир Полтарабатько вопреки инструкции не подготовил 17-летнего пациента перед проведением сеанса баротерапии и не устранил находящиеся при проведении процедуры посторонние предметы. Это привело к возгоранию кислорода. В результате несовершеннолетний получил термические ожоги тела, от которых через непродолжительное время скончался.

Приговором суда врач признан виновным по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Ему назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью. Кроме того, с больницы судом взыскана компенсация морального и материального вреда в размере 1 миллиона 65 тысяч рублей в пользу потерпевших.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail