Глава Минэкономики: Вижу Калининградскую область "псевдоофшором"

Калининград, 20 мая 2013, 12:37 — REGNUM  Власти Калининградской области видят анклавный регион России "псевдоофшором". Такое мнение высказал министр экономики Калининградской области Вадим Амстель, выступая сегодня, 20 мая, на встрече с бизнес-десантом из Финляндии, передает корреспондент ИА REGNUM с места события.

Говоря о модификации закона "Об Особой экономической зоне в Калининградской области", Амстель сказал, что "в настоящее время прорабатывается возможность ухода НДС на всей территории Калининградской области".

"Сегодня все товары, поступающие в область, за исключением тех, что поступает для переработки, не облагаются налогом на добавленную стоимость, - сказал министр. - Мы хотим сделать так, чтобы вся Калининградская область была псевдоофшором, чтобы НДС выплачивался только тогда, когда товар поставляется с территории Калининградской области на территории остальной Российской Федерации".

По мнению Амстеля, "соответственно, такие меры простимулируют развитие в области реэкспортных производств". "Для компаний будет очень просто не связываясь с НДС в принципе, и экспортировать товар по всему миру", - сказал министр.

"Поскольку Калининградская область окружена со всех сторон иностранными государствами, то, на мой взгляд, такое администрирование налога не вызовет больших трудностей", - считает Амстель.

Как уточняет корреспондент ИА REGNUM, финскую делегацию бизнесменов в Калининград возглавил посол Финляндии в России Ханну Химанен. Всего в самый западный регион России прибыли менеджмент 16 финских компаний.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.