В Курганской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя республики Азербайджан. Он признан виновным в незаконном пересечении Государственной границы РФ (ч.2 ст.322 УК РФ). Об этом 20 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Следствием установлено, что в марте 2012 года обвиняемый в период действия в отношении него запрета на въезд в РФ, на проходящем грузовом поезде, перевозящем уголь, сообщением Пресногорьковская (Казахстан) - Курган, незаконно пересек Государственную границу РФ и был задержан сотрудниками ПУ ФСБ России по Курганской и Тюменской областям в железнодорожном пункте пропуска "Зауралье", расположенном в с. Половинное.

Отметим, что тремя днями ранее он пытался проникнуть на территорию РФ через пункт пропуска "Казанское", расположенный в Тюменской области, где ему сотрудники пограничной службы ФСБ России отказали в пропуске на территорию РФ и разъяснили, что решением Управления ФМС России по Югре въезд на территорию РФ иностранцу запрещен до декабря 2014 года.

В соответствии с позицией государственного обвинителя мигранту назначено наказание в виде 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.