Аллахшукюр Пашазаде провел встречи в Иране на высшем уровне

Баку, 20 мая 2013, 12:11 — REGNUM  Азербайджанская делегация во главе с председателем Управления мусульман Кавказа (УМК) гаджи Аллахшукюром Пашазаде провела в Иране встречи с президентом Махмудом Ахмадинежадом, генеральным секретарем Высшего совета национальной безопасности Саидом Джалили и спикером иранского парламента Али Лариджани.

По словам Джалили, независимость, стабильность и развитие Азербайджана так же важны для Ирана, как его собственные стабильность и развитие, и Иран, как и прежде, готов оказывать в этой сфере помощь Азербайджану.

Спикер парламента Ирана Али Лариджани отметил, что исторические и религиозные связи между двумя народами являются важнейшими факторами для братских и близких отношений стран. По его словам, расширение экономических связей имеет важное значение в отношениях между двумя странами, и Иран и Азербайджан должны использовать весь имеющийся потенциал для развития отношений, сообщает Fars.

В свою очередь, председатель УМК Аллахшукюр Пашазаде отметил, что в Азербайджане для представителей всех конфессий созданы возможности для совершения религиозных обрядов, строятся новые мечети, реконструируются исторические мечети, святилища.

Председатель управления мусульман Кавказа также встретился с Верховным лидером Исламской революции Ирана аятоллой Али Хаменеи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.