Курганка осуждена за продажу имущества, арестованного за коммунальные долги

Курган, 20 мая 2013, 12:10 — REGNUM  В Курганской области Кетовский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 41-летней Елены Сятовой. Она признана виновной по ч.1 ст.312 УК РФ (отчуждение имущества, подвергнутого описи или аресту, совершенное лицом, которому это имущество вверено). Об этом 20 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Следствием установлено, что на обвиняемую, являющуюся должником по исполнительным производствам в пользу МУП "Тепловодосети" Кетовского сельского совета в связи с задолженностью по оплате коммунальных услуг, была возложена обязанность сохранить принадлежащее ей арестованное судебным приставом-исполнителем имущество, а именно: микроволновую печь, телевизор, DVD проигрыватель, установку многофункциональную. Однако, желая избежать его изъятия, она продала материальные ценности неустановленным лицам.

Суд признал Сятову виновной. Осужденной предстоит не только оплатить имеющуюся задолженность по коммунальным платежам, но и отбыть наказание в виде 210 часов обязательных работ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail