Режим пожарной безопасности на Нововоронежской АЭС-2 усиливают из-за жары

Воронеж, 20 мая 2013, 11:37 — REGNUM  Режим пожарной безопасности на Нововоронежской АЭС-2 будет усилен в связи с жаркой погодой, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении коммуникаций ОАО "Атомэнергопроект" - генпроектировщика и генподрядчика строительства НВ АЭС-2.

Такое решение принято на заседании оперативного штаба сооружения НВО АЭС-2 в связи с установившейся жаркой погодой и интенсификацией сварочных работ на строительной площадке разрабатываются комплексные мероприятия по повышению пожарной безопасности.

В рамках усиления противопожарного режима на объекте будет проведен дополнительный инструктаж персонала, обновлена распорядительная документация. Также планируется провести учения, в которых будут задействованы подразделения МЧС, подрядные организации, структуры ОАО "Атомэнергопроект" и ОАО "Концерн Росэнергоатом".

"Мы еще раз проверим комплектность средств пожаротушения, исправность гидрантов и соответствующей водопроводной инфраструктуры, отработаем маршруты эвакуации людей и безопасного движения техники и т.д. Сейчас на стройке установлено несколько десятков щитов со средствами первичного пожаротушения, в ближайшее время их количество будет увеличено. На особом контроле - пропитка огнезащитными составами строительных лесов, применяемых при сооружении объектов Нововоронежской АЭС-2", - отметил главный инспектор Нововоронежского филиала ОАО "Атомэнергопроект" - дирекции по сооружению НВО АЭС-2 Владимир Зарубаев.

Отметим, что дирекция по сооружению НВО АЭС-2 активно сотрудничает с гарнизоном пожарной охраны Нововоронежа, в 2012 году между ними было подписано соглашение о взаимодействии. Кроме того, в Нововоронежском филиале ОАО "Атомэнергопроект" действует противопожарное формирование, задача которого - оказание помощи пожарным в случае возникновения чрезвычайных ситуаций на площадке НВО АЭС-2 и прилегающих территориях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.