Чебоксарские школьники избивали и грабили пользователей сайта знакомств

Чебоксары, 20 мая 2013, 11:28 — REGNUM  В Чебоксарах группа подростков грабила мужчин, используя онлайновые службы знакомств для интимных встреч. Со слов злоумышленников, таким образом они хотели проучить тех, кто знакомится с молодыми девушками, в том числе несовершеннолетними, для встреч в интимной обстановке, сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев.

Следствием и судом установлено, что в начале апреля 2012 года одна из осужденных 17-летних девушек зарегистрировалась на сайте знакомств, указав вымышленное имя и возраст 18 лет. Через некоторое время она познакомилась с 25-летним посетителем этого же сайта и предложила ему организовать рандеву в интимной обстановке за 3 тыс. рублей.

Договорившись о встрече на остановке общественного транспорта, вечером 6 апреля 2012 года девушка пришла туда вместе со своей 17-летней подругой. Они повели молодого человека якобы к себе в квартиру. "Однако на лестничной площадке их поджидали двое подельников в масках, которые нанесли парню несколько ударов руками по голове. В это время девушки выхватили у потерпевшего 3 тыс. рублей", - сказал Дмитриев.

Вечером 27 марта 2012 года 16-летний злоумышленник и его 17-летний подельник через тот же сайт знакомств, представившись девушкой, договорились о встрече с 24-летним парнем. "Когда он приехал, злоумышленники в масках побили его деревянными битами. Также была повреждена машина, на которой пострадавший приехал на встречу", - сообщил Дмитриев.

Осуждённые девушки обучаются в 11-м классе одной из школ города Чебоксары, 16-летний подросток - в 10-м классе, их 17-летние соучастники - на первом курсе электромеханического колледжа.

Калининским районным судом города Чебоксары в зависимости от роли и участия каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п.п. "а, г" ч.2 ст.161 УК РФ (грабёж, совершённый группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни здоровья), ч.1 ст.116 УК РФ (нанесение побоев) и ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное повреждение чужого имущества, совершённое из хулиганских побуждений). Им назначены наказания в виде лишения свободы на срок от 1 года до 1 года 4 месяцев условно.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.